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LINGUINE A LA CARBONARA

Recettes

LINGUINE A LA CARBONARA

Ingrédients :
- 400 g de linguine
- 200 g de parmesan
- 200 g de guanciale ou lardons
- 1 jaune d’oeuf (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel & Poivre

1) Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une petite poêle anti-adhésive, versez-y le dés de guanciale (ou les lardons) et laissez-les rissoler quelques minutes.

2) Cassez les oeufs dans un grand saladier. Ajoutez-y une petite pincée de sel et poivrez abondamment.

3) Mélangez à l'aide d'un fouet.

4) Ajoutez peu à peu le parmesan râpé et commencez à battre de nouveau avec une fourchette ou un fouet.

5) Faites bouillir un grand volume d'eau dans une grande casserole. Dès que l'eau bout, salez-la et plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet en les mélangeant de temps en temps. Pendant la cuisson des pâtes, récupérez avec une petite louche un peu d'eau de cuisson des pâtes et réservez-la dans un bol.

6) Une fois les pâtes égouttées, versez-les immédiatement encore chaudes dans le saladier avec la sauce. Ajoutez les lardons.

7) Remuez-les bien. Vous pouvez ajouter une ou deux cuillerées d'eau de cuisson des pâtes que vous avez préalablement réservé afin de délayer légèrement la sauce qui enrobe les pâtes et la rendre plus crémeuse si besoin.

8) Si vous le souhaitez, il vous pouvez disposer un jaune d’oeuf au centre des pâtes.

9) Poivrez abondamment, saupoudrez avec un peu de parmesan râpé selon les goûts et passez à table aussitôt.

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